2020年07月12日

くのじゅんが語る食の安全(オンライン)に院長が参加

7月12日(日)にオンラインで行われたセミナー

くのじゅんが語る食の安全
 講師:久野 淳 先生(瀧川歯科)

を院長が聴講しました。

久野先生は、食に極めて詳しい歯科医師。
知識だけではなく、料理の腕前も一級品。
そんな久野先生が、現代において健康を害する要因となっている

・油
・遺伝子組替え食品
・添加物などの有害物質

について、わかりやすく説明されました。
久野先生のすごいところは、原材料に記載されている曖昧な点について、メーカーに直接質問されたり、生産者を訪れて自身の目で確認したことを情報発信されるところ。

今まで何度もお話しを伺っていますが、そのたびに内容が更新されており、今回も良い学びとなりました。
posted by 院長 at 16:40 | 院長の研修