2017年03月27日

糖尿病料理教室&セミナー(名古屋)にスタッフが参加

昨日名古屋市緑区の南生協病院 だんらん調理室で行われた

緑区栄養士連絡会 糖尿病料理教室&セミナー

 講師:福栄 千亜希 先生(料理研究家・栄養士・製菓衛生士)
    林 佳奈 先生(管理栄養士)

に当院管理栄養士が参加してきました。

前半は料理教室「一汁三菜 適糖ごはん」、
後半はセミナー「安心して続けられる糖質制限の方法」

が行われました。
料理教室ではデモのあと、実際に調理を行いました。

会場となった病院
H290326_ryouryi_kaijou_blog.jpg

セミナー案内掲示
H290326_ryouryi_title.jpg

セミナー開始前の会場内
H290326_ryouryi_kaijounai.jpg

料理教室の模様
H290326_ryouryi_ryouri3.jpg

H290326_ryouryi_ryouri4.jpg

完成した糖尿病患者さん用お料理。美味しそうです。
H290326_ryouryi_kanseiblog.jpg
posted by 院長 at 12:39| スタッフの研修